Les actualités poissons des dombes

25 novembre 2020

Le Vendredi, c’est Poissons de Dombes ! du 27 novembre au 18 décembre 2020

Soutenez les restaurateurs et la filière Poissons de Dombes, en dégustant des plats à emporter chaque vendredi !

Voici la liste des restaurants pour vendredi 18/12, réservez votre plat sans attendre et parlez-en autour de vous :

  • Grenouilles et Délices à Illiat – 04 74 24 05 27
  • Restaurant des Dombes à St-André-le-Bouchoux – 04 74 42 50 91
  • Restaurant le St Jean à St-Jean-de-Thurignieu – 04 74 00 81 78
  • Le Shelter à Bourg-en-Bresse – 07 60 86 95 83
  • La Coq’hôte à Bourg-en-Bresse – 04 74 47 10 66
  • L’Estragon à Chalamont – 04 74 61 77 09 

 

Quelques mots sur l’opération

« Le Vendredi, c’est Poissons de Dombes » a été lancée pour sensibiliser les consommateurs à la fermeture des restaurants et à l’ impact de ces fermetures sur des filières agricoles, comme la filière piscicole de la Dombes. La saison des pêches bat son plein et les poissons pêchés dans les étangs peinent à arriver sur les tables où ils étaient dégustés.

Nous proposons ainsi au consommateur d’afficher son soutien et de réaliser un acte concret: commander et savourer un plat élaboré à partir de carpe de Dombes, par un restaurateur partenaire.

Chaque lundi : nous dévoilerons un thème. Les restaurateurs imaginent ensuite le plat du vendredi, en s’inspirant de ce thème ! Ils prennent leurs plats en photo et nous les soumettons aux votes sur nos réseaux sociaux. Les plus belles photos remportent une surprise !

Le thème de vendredi 18 décembre est : « Le Ceviche de Carpe ».

Pour les consommateurs : nous proposons aussi un petit jeu ! Mettez-vous en scène lors de la dégustation de votre plat et envoyez-nous votre photo ! Les photos les plus réussies et les plus originales remportent aussi une surprise ! Un gagnant par semaine !

On se retrouve vendredi autour d’un bon petit plat ?