OBJECTIF DU CONCOURS :

PROPOSER UN PLAT À BASE DE CARPE DE DOMBES, QUI PLAIRA AUX PETITS ET AUX GRANDS. CE PLAT DEVRA ÊTRE REPRODUCTIBLE EN RESTAURATION COLLECTIVE.

 

 

Concours à destination des chefs de cuisine en restauration privée ou collective, des apprentis en brevet professionnel, CAP & salariés apprenant des restaurants d’application de l’ESS.

 

 

1er prix : 3000 €

2ème prix : 2000 €


Prix du jury : 1500 €


Meilleur apprenti : 500

Ensemble, sublimons la carpe de Dombes

Poisson emblématique de la filière piscicole de la Dombes, la carpe est encore peu consommée localement et rarement en restauration collective. Elle est pourtant riche sur un plan nutritionnel. C’est l’occasion de lui redonner sa chance !

Pour télécharger le règlement du Concours et le Bulletin d’inscription (PDF), il vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous.

Vous aussi, inscrivez-vous

Vous êtes un chef de cuisine ou un apprenti en « BP Arts de la cuisine et CAP Production et Services en restauration » et vous souhaitez participer au concours ? Téléchargez le dossier de candidature en renseignant le formulaire ci-dessous  et renvoyez-le avant le 22 octobre 2021. Vous serez informé par e-mail de votre sélection avant le 15 novembre 2021.

Réfléchissez à une recette

Vous devrez proposer une recette à base de carpe, qui plaira aux petits comme aux grands et qui devra être déclinable en restauration collective.

Place à la dégustation

  • professionnels de la filière « Poissons de Dombes »,
  • professionnels de la restauration collective,
  • d’experts Alimentec,
  • d’élus,
  • de consommateurs, c’est-à-dire d’élèves.

    Les plats sélectionnés remporteront :
    1er prix : 3000 €
    2ème prix : 2000 €
    Coup de coeur du jury : 1500 €
    Prix du meilleur apprenti : 500 €