Fiche recette

Plats

Filet de carpe de Dombes juste saisi
Dominic MOREAUD – Restaurant Tout le monde à table

Ingrédients pour 6 personnes

  • 900 g de filet de carpe de Dombes
  • 100 g d’échalotes
  • 100 g d’oignons
  • 2 poireaux
  • 20 cl de vin blanc
  • 50 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • Curry en poudre
  • Huile d’olive, sel, poivre

Préparation

Ciseler finement échalotes et oignons, faire suer jusqu’à légère coloration. Emincer finement les poireaux, faire suer également, déglacer avec le vin blanc.
Laisser mijoter pendant 5 min. Ajouter la crème liquide, le curry selon votre goût ainsi que le sel, et finir par 50 g de beurre pour l’onctuosité.

A côté, saisir les filets de carpe portionnés à l’unilatéral simplement à l’huile d’olive, sel et poivre.
Quand il y a une bonne coloration, retourner et stopper la cuisson.

Dresser l’assiette comme sur la photo. Garnir simplement de tomates cerises et quelques champignons de Paris.

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