La marque Poissons de Dombes

Notre Histoire

Des étangs uniques, des hommes et un savoir-faire

La tradition piscicole de la Dombes perdure depuis plus d’un siècle. La marque Poissons de Dombes a pour finalité de valoriser le Poisson de Dombes, emblème de notre territoire. Une démarche collective entre tous les acteurs de la filière s’est instaurée afin de relever ce défi.

L’emblème De La Dombes

La carpe, c’est bon !

Présente dans les étangs de la Dombes depuis leur origine, la carpe représente 75 % de la production en étang. 2 ou 3 années sont nécessaires pour que la carpe atteigne 1.5 kg, taille à laquelle ses qualités de chair sont parfaites. Avec seulement 1.1 % de matières grasses, elle est l’un des poissons le moins gras.

Nos Engagements Qualité

Garantir une traçabilité de l’étang à l’assiette

Le poisson est tracé afin de garantir sa provenance et le respect du cahier des charges.

Assurer un produit de qualité tout en préservant l’environnement

Afin de régénérer les sols, les étangs sont mis en assec tous les 3 ou 4 ans.

Assurer la pérennité de la filière piscicole

La filière se professionnalise tout en assurant le développement de la notoriété de la marque Poissons de Dombes.

0dc23f875f330aa574109966316125d6.................